D.S. bio nasce nel 2012 dall’intuizione del suo titolare Danilo Scenna da sempre legato alle tradizioni del proprio territorio di origine.
L’obiettivo primario di questa azienda è quello di perseguire una viticoltura sostenibile, attraverso un giusto connubio tra tradizione e innovazione; in quanto unisce le tecnologie moderne, all’esperienza e alle pratiche agricole dei contadini di una volta.
I vini che si ottengono sono ricavati esclusivamente da uve prodotte con il metodo dell’agricoltura biodinamica; prodotti di elevata qualità nel pieno rispetto dell’ambiente e del territorio.
L’azienda sin dall’inizio ha scelto di puntare tutto sui vitigni autoctoni che da centinaia di anni vengono coltivati in questo territorio. Soprattutto sul Maturano bianco e il Lecinaro; patrimonio genetico salvato dall’estinzione grazie alla tenacia degli agricoltori di queste montagne.
I vini che si ottengono da questi vitigni esprimono al massimo la mineralità del suolo e dell’areale di origine, poiché la vite ha un intenso scambio con il terreno e gli elementi minerali assumano così un ruolo di primo ordine nel suo metabolismo.
Reviews
There are no reviews yet.