Conciato di San Vittore -PAT LAZIO- “Agricola Pacitti “

24.00

Conciato di San Vittore -PAT Lazio-

Latte: ovino bio crudo
Peso: 700 g circa

Ingredienti: latte ovino bio crudo, caglio in pasta di agnello, sale, erbe e spezie aromatiche del territorio.
Periodo di maturazione: minimo 45 gg

Modalità di conservazione: avvolto in un panno in frigo con temperatura tra gli 8° e 12°

Disponibilità: tutto l’anno.

TIPOLOGIA DI FORMAGGIO

Da tavola che si consuma con pane casereccio. Predilige vini bianchi aromatici.

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Il conciato di San Vittore – PAT Lazio- realizzato dall’azienda “Agricola Pacitti “è un formaggio prodotto con latte appena munto che giunge sulle nostre tavole grazie all’esperienza maturata e tramandata nel tempo: le sue origini risalgono ai Sanniti, popolo che aveva colonizzato il territorio laziale-abruzzese. Durante la lavorazione è utilizzato un caglio in pasta di agnello o capretto, spesso prodotto dalla stessa azienda; quando il coagulo ha raggiunto la consistenza desiderata si procede alla rottura della cagliata con un bastone di legno detto “frasca” o “spino” fino a raggiungere le dimensioni di un chicco di miglio. Successivamente la pasta viene raccolta a mano in contenitori di vimini, salata il giorno dopo e messa ad asciugare su tavoli di legno di abete nelle 48 ore successive. Segue una pre-stagionatura di 4-5 giorni, dopodiché il formaggio viene “conciato” con 15 spezie, tra cui: timo, serpillo, lauro, ginepro, salvia, rosmarino, finocchio selvatico, anice, aglio, coriandolo, pepe nero, pepe bianco e basilico.

quantità

350 g, 700 g

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