Mozzarella di Bufala di Amaseno “Caseificio 5 Stelle”

12.0024.00

E’ lei la regina, dal sapore unico e inconfondibile, in tutta la sua genuinità e con riconosciute virtù nutritive. La nostra mozzarella è ricca di proteine, sali minerali, ferro e vitamine, soprattutto del gruppo B. La superficie esterna appare lucida, il colore bianco perlaceo, la forma sferoidale, la pasta morbida ed elastica con un particolare sapore di latte fresco. Bianca, piena di latte e succulenta: è la mozzarella di latte di Bufala di Amaseno del caseificio ” 5 Stelle“. Si tratta di un prodotto unico nel suo genere: un formaggio fresco a pasta molle, cruda e filata, a sfoglie sovrapposte dalla crosta sottilissima. Prodotto tipico ciociaro, la mozzarella di bufala  è ottima da gustare accompagnata con verdure oppure da sola. Ma anche da impiegare in cucina, magari sopra una bella pizza! Alimento completo, che rende felici tutti.

Ingredienti: Latte di bufala, sale, caglio.

Origine del latte: Castro de Volsci (FR) Italia

Pasta: Pasta di colore latteo e con consistenza leggermente elastica.

Salatura: Dal liquido di governo

Stagionatura: Assente

Allergeni presenti: Latte

Conservazione: mantenerla a una temperatura di 20-22 °C e nel periodo invernale è consigliabile riscaldarla opportunamente.

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La mozzarella, il formaggio fresco per eccellenza, a pasta molle, cruda e filata, dalla crosta sottilissima e dal gusto ben definito. Un tempo tagliata in forme di circa mezzo chilo, è oggi realizzata in forme tonde di dimensioni variabili da 30 g a 3 kg, bocconcini, nodini o trecce. Caratteristica distintiva è rappresentata dalla preparazione classica.

In particolare, le fasi di lavorazione della mozzarella sono essenzialmente due: nella prima si realizza la preparazione della cagliata cui segue la maturazione sotto siero fino a raggiungere uno stato tale da essere sottoposta a filatura, mentre nella seconda, la cagliata raggiunto lo stato di maturazione viene filata assumendo in questo modo la peculiare struttura filamentare della mozzarella di bufala. Completano il ciclo di lavorazione i processi di formatura, salatura e confezionamento della mozzarella.

Il termine mozzarella deriva dal verbo “mozzare”, che significa tagliare, facendo riferimento alla fase in cui la cagliata, dopo esser stata filata, viene “mozzata” dalle mani esperte e sapienti del mastro casaro per darle la caratteristica forma.

Si può così gustare un prodotto fatto con il 100% di latte di bufala proveniente unicamente dagli allevamenti dell’Azienda “La Stella di Amaseno”,  presenti nell’incontaminata Valle dell’Amaseno. Particolare attenzione viene dedicata ad ogni passaggio dei processi produttivi. Per alimentare gli oltre 600 capi adulti, vengono scelti specifici fieni, erbe e granaglie per dare al latte di bufala prodotto un sapore unico. Giornalmente presso il nostro caseificio situato nelle campagne di Castro de Volsci (Fr) vengono prodotti formaggimozzarella e ricotta, utilizzando 100% latte di bufala. La trasformazione del latte di bufala in mozzarella avviene seguendo esattamente i canoni della tradizione, il tutto eseguito in maniera artigianale senza l’ausilio di alcun macchinario.

 

peso

500, 1000

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